Сжигал мусор, а сгорел соседский сарай …

Сжигал мусор, а сгорел соседский сарай  …

По 13  мая  2019 года на территории Серовского городского округа  введен особый противопожарный режим.

Несмотря на это, отдельные жители города продолжают игнорировать установленные ограничения.

Так, 7 мая 2019 года в городе Серове хозяин дома сжигал сухую траву в бочке и на некоторое время оставил очаг возгорания без присмотра. Огонь успел распространиться и перейти на свой сарай и сарай соседа.

Сотрудники МЧС в очередной раз обращает внимание жителей города на то, что особый противопожарный режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности. Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности и обеспечить контроль их выполнения. Гражданам необходимо помнить, что запрещается: – сжигать мусор, в том числе: сухую траву, стерню, солому и пожнивные остатки на всех категориях земель; – разводить костры на землях лесного фонда, городских и сельских населенных пунктов; – выжигать порубочные остатки хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

При выявлении фактов нарушений требований пожарной безопасности будут применяться меры административного воздействия по ч.2 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: – в отношении граждан с 2 до 4 тыс. рублей; – в отношении должностных лиц с 15 до 30 тыс. рублей; – в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность – от 30 до 40 тысяч рублей; – в отношении юридических лиц с 200 до 400 тыс. рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Начальник отделения НДиПР ОНДиПР                  Наталья Кархонен