Отдел полиции Серова направил в суд уголовное дело по факту изготовления и хранения психотропного вещества амфетамина

Отдел полиции Серова направил в суд уголовное дело по факту изготовления и хранения психотропного вещества амфетамина

 

Фигурантом уголовного дела стал неработающий местный житель 1987 года рождения. Мужчина ранее, в 2012 году, привлекался к уголовной ответственности за хранение психотропных веществ. Судом ему назначалось наказание в виде 3 лет лишения свободы. Освободившись из заключения, вместо того, чтобы сделать выводы и встать на путь истинный, он продолжил свою криминальную деятельность.

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков Серовского отдела полиции в марте 2019 года получили оперативно значимую информацию о незаконной деятельности мужчины по кустарному изготовлению психотропного вещества под названием «амфетамин». Наркоборцы провели в последующем целый комплекс оперативно- розыскных мероприятий и в один из дней апреля 2019 года нагрянули на установленный адрес, коим стал гараж, расположенный возле одного из частных домов в Самском поселке в Серове.

На место преступления выезжала следственно- оперативная группа.

В ходе осмотра сотрудники полиции изъяли изготовленное и запрещенное в обороте вещество в крупном размере, также были изъяты химические ингредиенты, предметы и приспособления, необходимые для его производства, различные ёмкости со следовыми остатками. Все объекты направлялись на исследование, по заключению которого установлено, что  вещество относится к психотропному – производному «амфетамина», массой около 10 граммов.

– В отношении молодого мужчины 1987 года рождения, который был задержан на месте преступления, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации, то есть незаконные изготовление и хранение психотропных веществ в крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Мерой пресечения судом ему избрано заключение под стражу. В ходе следствия установлено, что психотропное вещество мужчина изготовил в период третьей декады декабря 2018 года для собственного потребления. А приспособления и все необходимые компоненты для его производства, обнаруженные на месте преступления, были заготовкой для следующей партии дурмана. Следствие закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – прокомментировал следователь отдела полиции Владимир Бредских.

 

МО МВД России «Серовский»