Следователи отдела полиции Серова направили в суд уголовное дело по фактам краж денежных средств, банковской карты и важных личных документов

Следователи отдела полиции Серова направили в суд уголовное дело по фактам краж денежных средств, банковской карты и

важных личных документов

 

Фигурантом уголовного дела стала местная жительница 1979 года рождения, которая совершила кражу денежных средств, банковской карты и важных личных документов из автомобиля бывшего супруга.

5 апреля 2019 года в дежурную часть отдела полиции Серова обратился 39- летний мужчина.Заявитель сообщил, что из его автомобиля ВАЗ – 21102, припаркованного во дворе одного из домов на улице Ленина, в ночное время неизвестным были похищены важные личные документы – водительские удостоверения на его имя и имя его сожительницы, а также иныеважные документы на автомобиль. Кроме того, из салона машины пропали денежные средства в сумме 5 тысяч рублей и банковская карта на имя заявителя.

На место преступления, где был припаркован автомобиль, выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места преступления, сбора необходимых материалов, изъятия экспертами-криминалистами следов, опроса потерпевших, проведения дальнейших оперативно- следственных действий установлено, что к совершению преступления причастна бывшая супруга заявителя – женщина 1979 года рождения. Подозреваемую доставили для дачи показаний в ОВД Серова. В ходе опроса она созналась в совершении преступлений, пояснив, что находилась в состоянии опьянения, проникла в салон автомобиля совершенно свободно, так как водительская дверь была не заперта. Похитив имущество и деньги, с места быстро ретировалась. Как пояснила она в ходе следствия – решила проучить бывшего супруга, чтобы не оставлял автомобиль открытым. Имущество возвращено владельцам, кроме денежных средств, которые злоумышленница после хищения потратила на собственные нужды. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 325 УК Российской Федерации (Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) и частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

– Если охарактеризовать личность женщины, следует отметить, что работает женщина эпизодически, в отношении одного из пятерых детей лишена родительских прав, дети проживают с отцом, ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. Следственные действия закончены. Уголовное дело по двум эпизодам преступлений направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметила следователь отдела полиции Лидия Курагина. – Выводы из всей этой истории, я думаю, сделают обе стороны.

 

МО МВД России «Серовский»