Тренировки в летних оздоровительных лагерях.

Тренировки в летних  оздоровительных лагерях.

10  июля  2019 года в летних оздоровительных лагерях «Чайка» и «Веселый бор» прошли  учебные тренировки по эвакуации на случай возникновения пожара с  привлечением  56 ПСЧ 6 ОФПС по Свердловской области.

В ходе, которой,  в очередной раз отрабатывали один из самых важных элементов профилактики пожарной безопасности – тренировку по эвакуации при возникновении пожара. Одной из наиболее важных задач педагогического состава загородного оздоровительного лагеря является предупреждение и предотвращение пожара. Но если пожар возник – главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От точности и правильности действий, а также  подготовленности персонала к проведению эвакуации будет зависеть  не только их жизни, но и жизни детей, отдыхающих в данном оздоровительном  лагере. «Тренировочные» эвакуации проведены,  с использованием всех эвакуационных выходов, согласно вводных.

При тренировке были правильно спланированы направления и рассредоточение движения по эвакуационным выходам, возрасту в месте построения на поверку. Членами ДПД были отработаны навыки использования мотопомпы для тушения «воображаемого» очага пожара  с подачей воды. Со всеми задачами дети, педагогический состав и члены ДПД  детских оздоровительных лагерей справились.

– Слаженность действий при эвакуации отработана до автоматизма, в результате чего получена оценка «удовлетворительно» – говорит командир отделения 56 ПСЧ 6 ОФПС Алексей Киселев.

Регулярное проведение учебных тренировок по эвакуации обеспечит готовность быстро и безопасно покинуть здание в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Законом определена периодичность этих действий – тренировка по эвакуации должна проводиться не реже 2-х раз в год. Особая ответственность в подобной ситуации ложится на педагогов. Во многом, от их самообладания, организаторских способностей и авторитета зависят здоровье и жизнь детей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Инспектор ОНДиПР ОНДиПР Серовского ГО, Сосьвинского ГО, Гаринского ГО УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области Истомина Ю.С.